Сепаратисты продолжают находиться внутри здания Донецкой областной государственной администрации по состоянию на 8.45 утра 8 апреля.

Сепаратисты заняли часть кабинетов чиновников администрации и Донецкого областного совета, там же разложены матрацы, все желающие могут покушать - работает бесплатная столовая. Люди также дежурят на Октябрьской площади перед здание ОГА. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Журналисты сообщают, что большинство имущества внутри Донецкой ОГА испорчено, зафиксированы факты вандализма.

Ранее сепаратисты, захватившие здание управления СБУ в Донецке, после переговоров с Ринатом Ахметовым, начальником местной милиции и первым вице-премьер-министром Виталием Яремой, пообещали сложить оружие и освободить помещение.

Ночью к сепаратистам приезжал Ахметов на переговоры и пригласил с собой на встречу к Яреме представителей захватчиков здания ДонОГА.

Накануне спецподразделения МВД освободили от сепаратистов здание Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.



В понедельник сепаратисты захватили здание Донецкой облгосадминистрации. Они провозгласили создание Донецкой народной республики. Депутаты горсовета и облсовета в ответ заявили, что захватчики здания не представляют ни город, ни область, не имели никаких полномочий и их решения не имеют никакой силы.