Поднявший волну российского ура-патриотизма и «имперства» Владимир Путин сам стал её заложником. Об этом в статье «Геополитические потуги России: синдром Балаганова» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

По мнению автора материала, теперь президент РФ вынужден важно надувать щеки и делать снисходительно-насмешливое лицо, как и полагается «императору вселенной». Но проблема в том, что с таким лицом весьма затруднительно вести диалог с мировой общественностью.

«Давай, царь-батюшка, рявкни на них!» - галдят российские «империалисты», глядя по телевизору новости о встрече Путина с западными политиками. Они всерьез считают, что «Россия встала с колен» и теперь просто обязана вернуть себе территории в границах 1865 года и восстановить протекторат над бывшими советскими вассальными странами в Латинской Америке, Африке и Азии. Вот это будет моща!», - пишет журналист.

Однако, по мнению автора материала, так называемые «империалисты» забывают о том, что сейчас не XIX и даже не XX век – и вернуться в них невозможно. Потому что мир за это время сильно изменился.

Таким образом, отвечая на вопрос: «Можно ли жить в Российской Федерации XXI века с замашками Советского Союза XX века и менталитетом Российской империи XIX-го?», журналист отмечает следующее: «Можно, но не очень комфортно. И чем дальше, тем комфорта будет меньше».

Полный текст статьи «Геополитические потуги России: синдром Балаганова» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по мнению бывшего советника Путина экономиста Андрея Илларионова, цель России - не только присоединение юго-востока, но и полный развал Украины.