Победить доллар, заменив его в расчетах на евро, юани или рубли невозможно в принципе. Об этом в статье «Геополитические потуги России: синдром Балаганова» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

По мнению автора материала, чтобы уничтожить доллар, нужно создать новый глобальный центр кредитования, который и станет новым «полюсом» мира.

Чтобы таким «полюсом» стала, например, Россия, рассуждает Виктор Дяченко, ей придется заняться рефинансированием мировой экономики – хотя бы её части. Готова ли она к этому? Если нет, то все её претензии на звание еще одного «полюса» просто смешны.

«Критикуя рассылающий по миру свои «зеленые бумажки» Вашингтон, мы забываем, что при этом он поставляет другим странам не только валюту, но и кредит. Тот самый кредит «из будущего», который вливается в глобальную экономическую систему и стимулирует потребление – что, в свою очередь, стимулирует рост всей экономики. О том, насколько это важно для глобального мира, красноречиво говорит кризис 2008 года – когда эта кредитная система дала сбой», - отмечает журналист.

Полный текст статьи «Геополитические потуги России: синдром Балаганова» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по мнению бывшего советника Путина экономиста Андрея Илларионова, цель России - не только присоединение юго-востока, но и полный развал Украины.