Лидер Удара Виталий Кличко влиятельных украинцев из восточных областей четко выразить свою позицию относительно сепаратистских акций.

Об этом он заявил, выступая на заседании в Верховной Раде во вторник, 8 апреля, передает УП.

Комментируя ситуацию в восточных областях, Кличко призвал бороться с "бандитизмом и реваншизмом". По его мнению, за всплеском сепаратизма стоят "местные авторитеты", которые координируют свои действия с зарубежными спецслужбами. Он также раскритиковал пассивность местных правоохранительных органов.

"До сих пор авторитетные на Донбассе люди не осудили действия сепаратистов. Вопрос стоит четко: их позиция будет призыв к гражданам на Донбассе не идти на провокации бандитов, или же они должны объяснить свои действия правоохранительным органам", - считает лидер УДАРа.

Также Кличко изложил предложения своей политсилы относительно урегулирования ситуации в Крыму.

"Необходимо создать группу высокого уровня из представителей заинтересованных министерств и ведомств для решения вопросов, связанных с Крымом", - предложил он, отметив, что эта группа должна заниматься, в частности, выводом войск, обустройством беженцев, защитой интересов украинских граждан в Крыму.


Также Кличко призвал депутатов поддержать закон об оккупированной территории.