Крымская афера Москвы вызвала у Запада нешуточную реакцию: такого набора санкций против России не вводили со времен «холодной войны» с Советским Союзом. Об этом в статье «Геополитические потуги России: синдром Балаганова» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Автор материала обращает внимание на то, что Вашингтон грозит усилить «набор санкций» против РФ, принятый ранее. В ЕС же считают, что санкции должны быть ограниченными, и это объясняется тем, что в экономической войне с Россией потеряет и Европа.

«По сути, в Европе видят Россию как огромный рынок сбыта - и не хотели бы с него уходить», - пишет Дяченко.

В этой ситуации, по мнению журналиста, лучшим вариантом для европейцев было бы полюбовное решение конфликта между Россией и Украиной: либо Москва возвращает Крым, либо Украина соглашается с его потерей.

«Честно говоря, кажется, что Европу отнюдь не радует необходимость поддержать Украину – и она делает это с огромной неохотой. И единственное, что не дает Евросоюзу просто махнуть рукой и сказать «забирайте», это неуверенность в том, где именно остановится Россия. Европейцев начали терзать смутные сомнения, что их поставщик газа и покупатель «мерседесов» просто охренел. Поэтому после Крыма Запад вряд ли уже потерпит новые подобные «выпады» и будет реагировать на них весьма жестко», - пишет автор материала.

Полный текст статьи «Геополитические потуги России: синдром Балаганова» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по мнению бывшего советника Путина экономиста Андрея Илларионова, цель России - не только присоединение юго-востока, но и полный развал Украины.