Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает абсолютно неэффективным существование бумажных акцизных марок и выступает за перевод учета подакцизной продукции исключительно в электронную форму.

Об этом он заявил во время встречи с промышленниками, предпринимателями и работодателями, пишет УНИАН.

По словам Арсения Яценюка, существование акцизной марки абсолютно неэффективно и создало серьезную почву для коррупции.

«Мы хотим перевести учет подакцизной продукции исключительно в электронную форму. И такое поручение получил руководитель Налоговой службы», - сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

По словам экспертов, внедрение электронных акцизных марок может усилить контроль государства за оборотом подакцизной продукции, снизить уровень нелегальной торговли и коррупции. К тому же такая система контроля более дешевая, по сравнению с бумажными акцизными марками.

В прошлом году о введении электронных акцизных марок заявила Швейцария. А с ноября 2013 г. электронная система Codentify («Кодентифай») тестируется в Украине.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил правительству подготовиться к двум вариантам развития событий в связи с газовым давлением России, в том числе закрытия Россией поставок газа в Украину.


Также мы писали, что сейчас в тени находится до 60% экономики Украины, но экономические планы Кабмина значительно усилят эту долю. Об этом заявил экс-глава Фонда госимущества Александр Бондарь.