Власть наводит порядок на юго-востоке Украины, но недостаточно профессионально, недостаточно быстро и недостаточно умело. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил политтехнолог, эксперт в сфере стратегических коммуникаций Денис Богуш.

По мнению нашего собеседника, нельзя говорить, что украинская власть не реагирует и не наводит порядок. Ведь в противном случае уже были бы захвачены административные здания.

«С одной стороны, и руководство страны не очень жестко подходит к этому вопросу, а с другой стороны, есть частичный саботаж местных силовых структур. Но сказать, что вообще не работают, нельзя в принципе. Туда поехали и наводят порядок: Аваков — в Харькове, Ярема — в Донецке... Другой вопрос, что, может быть, надо было придумать некую нейтральную фигуру на пост вице-премьера, с которым восток хотел бы говорить», - отмечает эксперт.

По мнению Дениса Богуша, сейчас восток Украины находится в состоянии прозрения.

«Люди на востоке пока еще не верят в то, что Россия в данной ситуации — основной дестабилизирующий фактор. Должно еще пройти несколько таких акций, когда вообще местные не будут выходить на них, а будут выходить только сепаратисты, причем граждане России, и тогда все поймут, кто есть кто. Но, к сожалению, этот путь еще надо пройти», - отмечает наш собеседник.

Пока, полагает Богуш, власти удается сохранить Украину в нынешних границах, и даже в Донецке люди говорят, что они в шоке от того, что происходит.

«В Донецке наконец-то начинают понимать, что дестабилизацию проводят не эфемерные бандеровцы и «Правый сектор» или американцы, а провокаторы из России. Вот сколько они будут прозревать — вот столько будет колбасить этот регион. А как только прозреют - быстро наведут порядок, буквально, как Николаев, Одесса и Днепропетровск: 45 минут — и все. Поймали, посадили — и все живут спокойно», - уверен эксперт.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что президент холдинга СКМ Ринат Ахметов минувшей ночью провел переговоры с активистами под зданием Донецкой облгосадминистрации. Миллиардер призвал митингующих вести переговоры с властью.

А Юлия Тимошенко, посетившая Донбасс 7 апреля, во время пресс-конференции отметила, что федерализация Украины – это технология захвата части страны. «Сам план по федерализации – это создание таким внешним силовым образом еще десятков автономных республик Крым на территории Украины. Федерализация – это технология захвата части Украины», - сказала Тимошенко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ