Правительство Украины должно считать сейчас каждую копейку, чтобы хоть как-то решать проблемы. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA озвучил политолог Николай Михальченко.

По словам эксперта, в Украине необходимо финансировать не только социальные программы, но и армию, и правоохранительные органы. Средств же в бюджете нет, а печатать деньги — это последнее дело.

«Государство сегодня очень ограничено в средствах. Мы все знаем, что бюджет разворован полностью, и если правительству удастся сейчас собрать хотя бы на поддержку старых нормативов, то это уже будет решением вопроса. Новые системы можно будет вводить только в следующем году, если нам удастся сократить расходы, секвестировать бюджет, использовать деньги, которые нам придут по кредиту», - отмечает Михальченко.

«Может случиться все что угодно, но мы должны трезво смотреть на вещи — у правительства просто нет денег сейчас увеличивать субсидии. Это Партия Регионов только действовала таким образом: нет денег, а они обещают покращення. И оно настало — вообще все перестало работать. Поэтому надо рассчитывать очень и очень рационально, чтобы не было пустых обещаний. Иначе разочарование в новых структурах власти будет еще больше, чем в Партии Регионов», - резюмировал эксперт.



Напомним, ранее появилась информация о том, что украинское правительство утвердило порядок назначения и предоставления жителям страны денежных компенсаций в условиях повышения цен на коммунальные услуги для населения.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ