14 депутатов от Партии регионов заявили о выходе из партии и фракции и создании оппозиционной депутатской группы.

Об этом говорится в открытом сообщении, предоставленном интернет-изданию Новости Украины - From-UA пресс-службой Сергея Тигипко.

В частности, в обращении депутатов говорится о том, что "трагические события в Украине и то, что происходит в стране сегодня, никоим образом не повлияло на руководство Партии регионов и его способность трезво оценивать ситуацию".

Также в обращении говорится о том, что руководство ПР упорно игнорировало происходящее и "никак не реагировало на опасную риторику оппонентов". Также регионалы обвинили своих руководителей в том, что с момента смены руководства ВР те плывут по течению, не выработав механизмы, благодаря которым будут отстаивать интересы избирателей.

"На данный момент у Партии регионов нет ни стратегии, ни тактики, ни внятной позиции относительно ситуации в стране, относительно действий нынешнего правительства, относительно внешней политики Украины", - делают вывод регионалы.


По мнению отколовшихся нардепов, ПР необходимы очищение и перезагрузка, в то время как партийные лидеры пошли по "старому пути кулуарных соглашений".

"Власть в партии захватили люди, не готовые признавать ошибки, принимать необходимость изменений, прислушиваться к иной точке зрения, ставить интересы избирателей выше своих собственных. Партия продолжает оставаться закрытым акционерным обществом, целью которого является получение прибыли для определенных финансово-промышленных групп".

Мы не можем и дальше мириться с такой ситуацией и заявляем о выходе из Партии регионов и фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, а также о создании оппозиционной к действующей власти депутатской группы", - подытожили народные депутаты.

Обращение подписали народные депутаты от ПР Сергей Тигипко, Сергей Дунаев, Юлий Иоффе, Юрий Мирошниченко, Светлана Фабрикант, Юлия Левочкина, Олег Шаблатович, Василий Поляков, Андрей Пинчук, Геннадий Федоряк, Артем Семенюк, Александр Нечаев, Анатолий Гиршфельд, Ирина Горина.