Мария Шарапова отправилась на каникулы в Мексику, чтобы отдохнуть и восстановиться после недавнего напряженного соревнования.

На прошлой неделе Машу постигла неудача на корте: она проиграла в полуфинале теннисного турнира в Майами своей вечной сопернице Серене Уильямс. Темнокожая спортсменка в пятнадцатый раз обошла белокурую россиянку. Об этом пишет КП.

Тем не менее, Мария не унывает и говорит, что каждая новая встреча с Сереной учит ее чему-то новому. За позитивными эмоциями и горячими солнечными лучами Шарапова полетела в Канкун, остановившись в одном из лучших курортных отелей этого региона.

В четверг местные папарацци засекли Машу на пляже: россиянка купалась в океане, пила свежевыжатые соки и загорала на песке. Бойфренда спортсменки, болгарского теннисиста Григора Димитрова рядом не наблюдалось, Шарапова отдыхала в компании подруги.

Для жаркого денька на пляже Маша выбрала черное бикини, а волосы собрала в простой хвост на макушке. При этом теннисистка то и дело поправляла нижнюю часть купальника, чем не давала покоя и без того настойчивым фотографам.

Спортсменка продемонстрировала стройную фигуру, в красоте которой, впрочем, никто и не сомневался - Мария регулярно выходит на корт в стильных теннисных платьицах, подчеркивающих ее идеальное телосложение.

Поговаривают, что именно красота 26-летней Маши не дает покоя ее «заклятой подруге» Серене Уильямс. Побеждая Шарапову на корте, американка, бесспорно, проигрывает Маше по части рекламных контрактов. Серену задевает то, что известные бренды охотнее приглашают в качестве «лица» стройную блондинку Шарапову, чем Уильямс с ее выдающимися формами.

Кроме того, Серена не может простить Марии и то, что она обошла американку на любовном фронте. До романа с Шараповой Григор Димитров некоторое время встречался с Уильямс, однако их отношения были не столь продолжительными и серьезными.

Тем не менее, уязвленная Серена как-то в интервью американскому журналу припомнила Маше все обиды:

- Вы только посмотрите, каждое ее интервью начинается со слов: "Я так счастлива, я так счастлива. Мне так повезло". Ну, это ведь так скучно, — неожиданно разоткровенничалась Серена в середине беседы с корреспондентом "Rolling Stone", - Ей не место на веселых вечеринках. Да, и еще: если она хочет встречаться с парнем, у которого черное сердце, то вперед!
Маша подкреплялась фруктами и пила свежевыжатые соки. Фото: SPLASH NEWS

Позже Серене пришлось публично извиняться перед Шараповой за сказанное в сердцах:



«Я лично разговаривала с Марией на вечеринке для игроков и сказала: «Послушай, если я тебя обидела, то хочу лично принести извинения. Мне очень жаль, что такая ситуация возникла». Если я чувствую, что задела чьи-то чувства или мои слова были неправильно истолкованы, то я первой обращаюсь к тому, кого обидела. Те слова были сказаны в личной беседе, услышанной журналистом, и не должны были появиться в статье», - покаялась Уильямс во время очередной пресс-конференции.