Народный депутат Нестор Шуфрич (фракция Партии регионов) заявляет, что раскола в партии и во фракции Партии регионов нет в связи с выходом из их рядов группы народных депутатов.

Как передает УНИАН, об этом Шуфрич сказал в интервью журналистам, комментируя сегодняшнее заявление относительно создания в парламенте «группы Тигипко», в которую вошли ряд народных депутатов, избранных от Партии регионов.

Отвечая на вопрос журналистов, идет ли речь о расколе во фракции и в партии, Шуфрич заявил: “Ни в каком случае. Фракция останется многочисленной”.

“Я сейчас бы не говорил ни о какой трагедии. Происходят процессы, которые, к сожалению, являются естественными в условиях, когда партия переходит в оппозицию”, - добавил депутат.

Шуфрич также отметил, что “риторика со стороны «группы Тигипко» с самого начала несколько отличалась от позиции фракции Партии регионов”.

Шуфрич подчеркнул, что, “безусловно, главной причиной этих процессов стало то, что партия поддержала одного из кандидатов президенты (Михаила Добкина — УНИАН)”.

“И сыграло роль то, что исключены Тигипко, Бойко и Царев из состава Партии регионов”, - прибавил Шуфрич.

На уточняющий вопрос журналистов, поддержит ли он кандидатуру Добкина как кандидата в президенты, Шуфрич отметил, что на съезде за эту кандидатуру не голосовал, потому что в это время общался с журналистами.


При этом депутат добавил, что будет соблюдать партийную дисциплину и агитировать за того кандидата, которого поддержал съезд партии.