Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик продолжает считать, что депутат Александр Ефремов может иметь отношение к организации сепаратистских бунтов в Луганске.

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

“Я не могу сказать точно, что главный фигурант сепаратистского бунта в Луганске – Ефремов. Но, по косвенным данным… Народный депутат Украины, лидер фракции ПР, житель Луганска – нигде, ни на одном митинге ни слова не говорит по ситуации, а его помощник организовывает захваты обладминистрации,здания СБУ, драки на митингах; а его крестник Родион Мирошник, директор областной государственной телекомпании, транслирует передачи, провоцирующие раскол страны – федерализация, второй русский, чуть ни с хлебом-солью нужно встречать Россию... И это все – люди Ефремова”, - сказал Ландик.

Он обратил внимание, что захвачена была не милиция, а именно СБУ.


“...Потому что СБУ, его новый руководитель, стали копать под бизнес клана Ефремова, а те, в свою очередь, понимают, что попадут под люстрацию, что подразумевает уголовные дела. А так он (Ефремов – УНИАН) будет договариваться: мол, все может решиться в Луганске хорошо, но мне нужно то-то и то-то”, - продолжил Ландик и добавил: “Думаю, о Ефремове я сказал правильно. У меня уже на телефон идут sms, звонки – дом спалим, компанию спалим и так далее”.