Заявление МИД Российской федерации о том, что "на юго-восток Украины едет "Правый сектор" и американские военные, чтобы придушить пророссийский протест" – неправда.

Об этом Gordonua.com заявил глава информационного отдела националистической партии Борислав Береза.

"Если люди принимают тяжелые наркотики, рано или поздно это влияет на их мозг. Вот и МИД России везде мерещится "Правый сектор". Знаете, как в одном фильме было: "Ты суслика видишь? Нет? А он есть!". Это галлюцинации, вызванные тяжелыми наркотиками", – убежден Береза.

Руководитель инфо-центра настаивает, что на востоке Украины нет представителей "Правого сектора", но если украинское правительство попросит о помощи, национальная партия обязательно согласится.


"В данный момент наших ребят там нет. В случае, если украинское правительство попросит, "Правый сектор" окажет помощь всеми возможными средствами. Но пока наше правительство справляется само", – подчеркнул Береза.

Ситуация на востоке Украины обострилась в воскресенье, 6 апреля, когда сепаратисты в Луганске, Донецке и Харькове начали захватывать админздания.

Вчера МИД России заявил, что пророссийские движения в Украине "будут подавлять подразделения внутренних войск, незаконного вооруженного формирования "Правый сектор" и специалисты из американской военной организации Greystone, переодетые в форму бойцов подразделения "Сокол".