И.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский заявляет, что если сепаратисты в восточных областях не освободят захваченные административные здания, то правоохранительные органы начнут действовать в рамках закона о борьбе с терроризмом.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, сообщает сайт главы государства.

Он напомнил, что на сегодняшний день захваченными остаются здание СБУ в Луганске и облгосадминистрация в Донецке.

"Если мы не найдем слова, которые позволят урегулировать ситуацию мирным путем, то будем в рамках закона о борьбе с терроризмом и других законодательных актов решать эту проблему", – сказал Пашинский.


И.о. главы Администрации Президента рассказал, что захваченные помещения блокируют милиционеры. Он подчеркнул, что власть настроена избежать кровопролития, поэтому призвала захватчиков сложить оружие и добровольно сдаться.

"Даем последний шанс избежать наказания", – сказал Пашинский и добавил, что антитеррористическая операция в регионе, которая стартовала накануне вечером, продолжается и в ближайшее время будет завершена.

По его словам, в восточных областях до сих пор находятся руководители силовых ведомства. Так, работу правоохранителей в Донецке координирует первый вице-премьер Виталий Ярема, а в Луганске – глава СБУ Валентин Наливайченко.