Министр юстиции Украины Павел Петренко заявляет о наличии массовых фактов препятствования жителям Крыма в сохранении их украинского гражданства.

«Мы знаем, что сейчас есть массовые факты установления препятствий в Крыму в этом вопросе», - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве, передают Подробности.

Министр выразил убеждение, что руководство России специально делает это для того, чтобы как можно больше граждан в Крыму могли быть документально оформлены как граждане России.

Павел Петренко также отметил, что такого рода действия нарушают ряд норм Конвенции о правах человека и Пакта о гражданских и политических правах.

Он сообщил, что в ходе своего визита на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы намерен поднять этот вопрос и потребовать осуждения таких действий Российской Федерации.



«Я буду обращаться к европейскому комиссару по правам человека, также буду обращаться к парламентариям для того, чтобы ПАСЕ в своем выводе дала по этой ситуации соответствующую оценку», - добавил министр.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале