Вероятность вторжения российских войск в Украину не очень высока, однако украинская армия готова к войне.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Андрей Сенченко, пишет УНИАН со ссылкой на Gordonua.com.

«Вторжение российских войск в Украину вряд ли будет, по крайней мере, его вероятность существенно снижена. Если будет вторжение, то мы ответим очень жестко. По крайней мере, отступать никто не будет», – сообщил политик.

Отношения между Украиной и Россией заместитель главы президентской канцелярии назвал «холодной войной», уточнив, что в условиях аннексии Крыма мир с северными соседями невозможен.

«Если попытаться классифицировать возможные варианты, то один полюс – это война, потом – холодная война, холодный мир и просто мир. В условиях аннексии Крыма мира не будет. Однако отвоевывать полуостров с оружием мы тоже не пойдем. Думаю, что Крым – это тот горячий пирожок, который Путин в руках не удержит. А поведение Российской Федерации толкает к варианту холодной войны», – сказал Сенченко.

Что касается сепаратистских движений на юго-востоке Украины, то, по мнению политика, они имеют несколько предпосылок.

«Там есть и российский сценарий, там есть и деньги семьи Януковича, там есть и просто протест людей против рабской жизни. Людей, которые еще пока не понимают, где выход из этой ситуации. Тем, кто не понимает, где выход, мы как власть будем предлагать сотрудничество и будем предлагать рецепты выхода. Потому что сегодня у жителей востока нашей страны появились, наверное, впервые в истории права и возможности, которыми надо научиться пользоваться», – уверен Сенченко.

Сепаратистов же, готовящих силовую смену власти, ждет наказание, предупредил политик.



«А тем, кто пришел с оружием в руках, у нас ответ простой: или вы сложите оружие, или мы будем давать приказ на ваше уничтожение. Вариантов других нет».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале