Кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин намерен подать иск о возобновлении вещания российских телеканалов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной организации ПР.

«Я не могу себе представить большей глупости, чем прекращение трансляции российских телеканалов на территории Украины. Российские телеканалы, которые транслируются через спутник по всему миру - в Германии, Польше, Франции, США - закрыты в Украине. А ведь российские телеканалы - это не только новостные блоки, это еще и множество высококачественных фильмов и сериалов, которые нравятся людям. Фактически, у людей отняли право смотреть то, что они хотят. Совместно с товарищами из Партии регионов мы подадим коллективный иск об отмене этого решения», - сказал Добкин. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, 25 марта Киевский окружной административный суд приостановил трансляцию ряда российских каналов до рассмотрения иска Национальной телерадиокомпании.



Также СНБО поручил СБУ и ГПУ провести расследование на предмет того, насколько деятельность российских телеканалов отвечает украинскому законодательству и есть ли там факты разжигания межнациональной розни, призывы к войне, сепаратизму.