Высокий представитель Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон положительно оценивает действия украинской власти по обеспечению правопорядка в Харькове, Донецке и Луганске. Об этом говорится в распространенном во вторник, 8 апреля, заявлении ее представителя.

«Она (Эштон - ред.) одобряет операции, проводимые украинскими властями по обеспечению правопорядка адекватными мерами», - говорится в заявлении. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Отмечается, что Эштон внимательно отслеживает ситуацию в Харькове, Донецке и Луганске.

В заявлении сообщается, что анонсированная ранее встреча Эштон с главами МИД США, Украины и РФ состоится на следующей неделе с целью поиска дипломатических путей решения кризиса.

«Высокий представитель в очередной раз заявляет о крепкой поддержке Евросоюзом единства, суверенитета и территориальной целостности Украины», - заявили в ЕС.

Эштон выступила против дальнейшей дестабилизации в Украине со стороны внутренних или внешних сил. В заявлении сообщается, что Совет ЕС по внешним делам обсудит ситуацию в Украине на своем заседании 14 апреля.



Напомним, сегодня ночью правоохранители освободили здание Харьковской ОГА и продолжают антитеррористическую спецоперацию в других регионах юго-востока страны.