В Сети появилось видео, на котором видно, как народный депутат и кандидат в президенты, бывший регионал Сергей Тигипко идет из захваченного сепаратистами здания СБУ в Луганске.

Туда он посреди ночи приехал на переговоры с пророссийскими активистами, чтобы те освободили помещение, пишет ТСН.

После того политик хотел выступить на митинге на улице, где собрались пророссийские активисты. Его обвинили в зарабатывании предвыборных бонусов на переговорах с сепаратистами и прогнали.

Несколько автоматчиков в масках вывели Тигипко по «коридору», за ним побежала возмущенная толпа. Люди кричали вдогонку: «Куда с ним пошли наши бойцы?», «На нашем майдане Тигипко пиариться не будет».

После того, как автоматчики довели Тигипко до библиотеки имени Горького, он пожал главном руку и сказал: «Ну все, держитесь здесь». После чего часть автоматчиков отправилась обратно, а часть последовала за Тигипко.

Тем временем на пророссийском митинге, где собралось до тысячи человек, произошла драка. Одного мужчину даже забрала скорая помощь. Двое людей пытались выступить со сцены с призывом оставаться единым народом и не делить Украину.





Митингующие назвали их провокаторами. Когда мужчин выводили за баррикады, кто-то начал брызгать слезоточивым газом. Возле здания СБУ было много нетрезвых. Напомним, сепаратисты несколько дней удерживают здание СБУ в Луганске.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале