Украина утратила Крым навсегда. По крайней мере, на период обозримого будущего. Об этом в статье «Подайте на защиту отечества!» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

По мнению автора статьи, мы должны признать факт утраты Крыма, даже если при этом от стыда хочется провалиться под землю.

«Месяц назад Крым нужно было удержать любой ценой, чтобы заблокировать и сорвать процесс его «мирного ухода». Например, устроить на базе украинских воинских частей пару-тройку «брестских крепостей» - настоящих или опереточных, неважно, главное, чтобы была хорошая картинка для мировых СМИ. С ожесточенной стрельбой и горящей техникой. И тем самым убить сразу нескольких зайцев», - пишет Виктор Дяченко.

Журналист полагает, что Украина должна была создать прецедент, когда официальная армия вынужденно принимает бой на своей законной территории, защищая её от агрессора. Также мы могли попытаться подтолкнуть Россию к официальному признанию факта её агрессии, либо вынудить РФ отречься от своих «зеленых человечков».

Также, по мнению Дяченко, Украина должна была получить повод просить у Запада срочной и реальной помощи, «истошно вопя в Генеральной ассамблее «у нас уже танки горят!».

Таким образом можно было сорвать проведение крымского референдума и задержать процедуру принятия Крыма в состав Российской федерации, пишет автор материала.

Полный текст статьи «Подайте на защиту отечества!» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по словам председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Виктора Озерова, Путин «теоретически» может принять решение использовать вооруженные силы России на всей территории Украины в любой момент.