Когда в Москве объявили о принятии Крыма в состав России, в Киеве лишь мрачно надували небритые щеки. Об этом в статье «Подайте на защиту отечества!» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

«Украина с позором бежала из Крыма, бросив там на произвол свои дезорганизованные военные части. Без всякого сопротивления позволила пресловутым «зеленым человечкам» взять под свой контроль сначала административные объекты и важнейшие узлы, затем украинские военные базы и корабли. Позволила провести референдум, который всё-таки прошел, хотя и не был признан «мировым сообществом», - пишет автор статьи.

Теперь же, отмечает журналист, махать кулаками бессмысленно, да и опасно. Ведь Крым де-факто является частью России, даже если «мировое сообщество» этого и не признало.

«Россиянам вообще всегда было плевать на мнение этого «сообщества», причем сам процесс этого плевания вызывает у них бурную радость и подъем патриотических чувств. Им плевать и на санкции, которые лишь укрепляют их в своем убеждении, что в очередной раз силы мирового зла ополчились на «святую Русь». Но дело еще и в том, что и самому Западу – по меньшей мере, Европе – не очень-то и хочется начинать с Россией экономическую войну из-за какого там Крыма, который Украина сама профукала без всякого сопротивления», - пишет Виктор Дяченко.

По мнению автора материала, Россию на Западе обвиняют не в оккупации Крыма, а в политическом давлении на Украину, покровительстве сепаратистам и принятии в свой состав незаконно отделившегося Крыма в нарушение международных процедур.

«Вот почему международные санкции против России такие слабенькие, и вот почему к ним с такой неохотой присоединяется Европа», - отмечает журналист.

«Поэтому напрасно ожидать, что эти санкции вынудят Россию вернуть Крым обратно Украине. Это не смогли бы сделать и куда более жесткие экономические меры, потому что Кремль просто заупрямился бы из принципа – а россияне его бы с воодушевлением поддержали. И уж тем более нелепой фантазией являются заявления типа «скоро Путина свергнут, Россия развалится, и Крым сам вернется в Украину». В подобное верят только законченные лузеры и трусы, мечтающие, чтобы их проблемы решал кто-то другой: мама с бабушкой, жена с тещей, профком с исполкомом, «международное сообщество», - пишет Виктор Дяченко.

Полный текст статьи «Подайте на защиту отечества!» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по словам председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Виктора Озерова, Путин «теоретически» может принять решение использовать вооруженные силы России на всей территории Украины в любой момент.