Стабилизация финансовой сферы, похоже, не под силу нынешним «профессионалам». Об этом в статье «Подайте на защиту отечества!» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Единственное, в чем преуспела новая власть – это, по мнению автора материала, получение новых кредитов для Украины, введение новых налогов и пошлин и сбор пожертвований на нужды обороны.

«И это ничуть не удивляет, если вспомнить, что 99% представителей нынешней власти - это экономисты, юристы и, пардон, политические аферисты. Увы, украинского Линкольна, Рузвельта или Черчилля, в которых сейчас так нуждается страна, среди них нет. Это просто менеджеры и офисные клерки, виртуозные мастера стрижки «большого бабла» с населения», - пишет журналист.

По словам Виктора Дяченко, сегодня многое можно пояснить кризисом и угрозой войны. К тому же, многие украинцы сами проявляют инициативу и жертвуют для Вооруженных сил деньги, оборудование и имущество.

«Сбор пожертвований на нужды армии, конечно, не красит современную страну, однако подобная традиция существует с незапамятных времен. Даже там, где государство полностью финансирует все потребности и комфорт военнослужащих из бюджета, население оказывает ей моральную поддержку: так, американцы посылали своим войскам в Афганистан и Ирак открытки, сувениры, подарки на праздники. Ну а во времена Первой и Второй мировых войн помощь своей армии считалась не просто хорошим тоном, но и священным долгом каждого. Создавались даже специальные благотворительные общества, устраивающие различные акции помощи доблестным войскам», - отмечает журналист.

Полный текст статьи «Подайте на защиту отечества!» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по словам председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Виктора Озерова, Путин «теоретически» может принять решение использовать вооруженные силы России на всей территории Украины в любой момент.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале