Меры правительства, направленные на стабилизацию украинской экономики, только усугубят кризис. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Все, что предлагает Кабмин, по мнению нашего собеседника, будет работать только на усиление давления на экономику.

«Повышение ставок, акцизов и сборов — это ошибочное решение. Когда люди хотят пополнить бюджет в условиях кризиса, они дают возможность предприятиям работать путем снижения налогов и сборов. Тогда у предприятий появляется больше оборотных средств и возможностей, чтобы использовать не кредитные деньги», - объясняет эксперт Фонда общественной безопасности.

Гаврилечко называет бредом сумасшедшего то, что в период, когда начинается посевная кампания, правительство увеличивает тарифы на топливо.

«В итоге мы будем видеть очень дорогую продукцию агропрома уже осенью, потому что посевная будет дороже. Повышается НДС, будут дорожать лекарства, это приведет к тому, что люди будут больше болеть, потому что станет меньше возможностей лечиться», - говорит эксперт.

«Наращиваются социальные стандарты, при этом ожидается финансовая инфляция, а это говорит о том, что обеднеют практически все. Снижается покупательная способность — люди ограничивают себя в покупке товаров, а это ведет к рецессии предприятий, которые не могут продать свою продукцию в большем объеме. Даже если они поднимают цену, то производство падает. Прибыль может остаться и на уровне прошлого года, но объем производства товаров упадет», - прогнозирует Юрий Гаврилечко.

Полный текст материала «Майдан-2014, или Цена антикризисного пакета Кабмина» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что Украина считает неприемлемой цену на российский газ в 485 долларов за одну тысячу кубометров и готова покупать его по цене 268 долларов.

Также мы писали о том, что Украина прекратила закачку природного газа из России. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.