Те, кто критикуют предложения нынешнего правительства, не предлагают каких-либо четких альтернатив, где взять дополнительные источники финансирования или как обеспечить урезание существующих расходов. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

По словам нашего собеседника, «критики» действий правительства, как правило, говорят общие вещи, не давая оценок.

«Если будут альтернативные предложения, где взять деньги, чтобы покрыть данные затраты, то их с удовольствием примут», - полагает Жолудь.

«У нас есть конкретный вопрос. Например, по итогам прошлого года, Пенсионный фонд финансировался из бюджета на одну треть, а сейчас предлагают не повышать налоги. Но скажите, откуда взять деньги в Пенсионный фонд, чтобы не задерживать выплаты пенсий и удержать их хотя бы на том уровне, который был в прошлом году? Ответа на этот вопрос пока от граждан нет», - отмечает аналитик.

Полный текст материала «Майдан-2014, или Цена антикризисного пакета Кабмина» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что Украина считает неприемлемой цену на российский газ в 485 долларов за одну тысячу кубометров и готова покупать его по цене 268 долларов.

Также мы писали о том, что Украина прекратила закачку природного газа из России. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.