Упадок курса гривны – это положительная тенденция для экономики страны, потому что это делает импорт более дорогим, соответственно, доход для внутреннего потребления повышается. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Также наш собеседник отмечает, что падение курса гривны делает экспорт более выгодным, и это должно иметь позитивное влияние на экономику, а не негативное.

«Относительно роста безработицы - такой статистики Госстат пока не давал, а нормальная статистика на основе опросов по методологии Международной организации труда за этот квартал выйдет только в середине года, поэтому утверждать, что у нас безработица, можно будет только тогда», - говорит Александр Жолудь.

Полный текст материала «Майдан-2014, или Цена антикризисного пакета Кабмина» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что Украина считает неприемлемой цену на российский газ в 485 долларов за одну тысячу кубометров и готова покупать его по цене 268 долларов.

Также мы писали о том, что Украина прекратила закачку природного газа из России. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.