Ни одна из антикризисных мер, продемонстрированных правительством, не ведет к улучшению ситуации в Украине. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

По мнению нашего собеседника, до сих пор правительство продемонстрировало только то, что оно собирается повышать налоги, снижать социальные расходы и набирать новые кредиты. А за месяц работы, отмечает эксперт, уже можно было определиться с принципами – что мы делаем и какого результата мы хотим достичь.

Юрий Гаврилечко полагает, что разницы в работе старой и новой власти нет.

«Даже кадры в правительстве не поменялись. Почему работа должна меняться? Мы видим новый состав госаппарата только в Кабинете министров. Почти все остальные сотрудники остались на своих же местах. Причина тому — закон о госслужбе, в котором говорится, что министр не может уволить половину министерства из-за неэффективной работы. В таком случае итог будет следующим – власть Яценюка ничего не сможет сделать нового, пока эта система не будет изменена», - резюмировал Гаврилечко.

Полный текст материала «Майдан-2014, или Цена антикризисного пакета Кабмина» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что Украина считает неприемлемой цену на российский газ в 485 долларов за одну тысячу кубометров и готова покупать его по цене 268 долларов.

Также мы писали о том, что Украина прекратила закачку природного газа из России. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.