Верховная Рада на заседании в среду приняла закон, значительно сокращающий количество документов разрешительного характера.

За закон №4236а о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера проголосовало 270 народных депутатов, пишут Вести.

По словам депутата Александры Кужель, данным законопроектом вносятся изменения в 38 законодательных актов, 33 закона, 4 кодекса и 1 декрет Кабмина: "Мы отменяем 113 разрешительных документов".

Согласно закону, разрешительный орган осуществляет все необходимые действия по получению согласований, выводов и других документов, необходимых для выдачи документа разрешительного характера без привлечения субъекта хозяйствования. В частности, в Кодексе о недрах отменяется норма по согласованию мест расположения недр, а из Горного кодекса убираются 7 согласований.

Также отменяется обязательная сертификация качества зерна, а также сертификации услуг зернохранилищ.


Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Верховная Рада Украины приняла закон Украины "О внесении изменений в Уголовный исполнительный кодекс Украины относительно адаптации правового статуса осужденного к европейским стандартам" (регистрационный номер 4525).