Украинцам, готовым уехать в Россию, дадут жилье в провинциальных городах.

Переселенцам предложат жилье и работу в Ярославской, Самарской областях и Республике Хакасия, пишет Корреспондент.

Граждане Украины, которые решат в течение ближайших 2 лет переехать в Россию, получат социальную поддержку от властей Российской Федерации, об этом говорится в распоряжениях, подписанных председателем правительства Дмитрием Медведевым в среду, 9 апреля.

В частности, таким гражданам предлагают жилье и работу в Ярославской и Самарской областях, а также в Республике Хакасия, отмечается в сообщении.

Такую поддержку предлагают в рамках программы «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2016 годы».

В рамках программы предусмотрен комплекс мер, которые направлены на «оказание социальной поддержки, содействие в жилищном обустройстве и обеспечение занятости участников программы и членов их семей, на социально-культурную адаптацию переселенцев, а также информационную поддержку процесса добровольного переселения», сообщает «Российская газета».


Также в программе указывается, что финансовое обеспечение программы будет осуществляться «за счёт субсидий, предоставляемых из федерального бюджета на реализацию мероприятий по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также за счёт средств областного бюджета».