За время акций протеста в Украине погибли около 780 человек. Такую цифру в эфире телеканала 1+1 озвучили медики-волонтеры Майдана.

«Насколько нам известно, 780 человек погибли. В это число входит около 300 человек, которые пропали из больниц. Их вывезли и дальше сожгли в крематориях. Относительно этих людей обращаются, ищут, но не могут найти», - сообщила представитель медицинской службы Майдана Анастасия Полищук. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам волонтеров, на 4-8 этажах Дома профсоюзов во время пожара могли погибнуть несколько сотен человек.

«Около 200 раненых, которые не могли самостоятельно передвигаться, не могли видеть, с черепно-мозговыми травмами - они заживо сгорели. Оттуда трупы вывозили в неизвестном направлении микроавтобусы VW черного цвета без номеров», - заявила Полищук.

Как отметила волонтер, около 20 погибших - сотрудники милиции, «Беркута» и других спецподразделений.

«Остальные люди - это Небесная сотня, которую все знают, и люди, которых находили по территории Майдана - в лесах, за городом - многие из них идентифицированы милицией не как майдановцы, более половины погибших прошло через руки волонтеров-медиков, и в озвученных цифрах они не сомневаются. В организации волонтеров-медиков Майдана считают, что власть скрывает истинное количество погибших», - подчеркнула она.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 февраля, в столкновениях в центре Киева пострадали 1528 человек, погибли 104 участника антиправительственных протестов. 166 официально считаются пропавшими без вести.

По данным Общественного сектора Майдана, 20 февраля в центре столицы от пуль снайперов погибли 42 человека.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко в эфире Шустер LIVE рассказал, что баррикады на Майдане независимости постепенно разбирают. Он подчеркнул, что баррикады разбирают постепенно и осторожно, ведь многие еще видят там своих друзей.