Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заверяет, что власть сделает все для того, чтобы украинцы независимо от региона их проживания могли влиять на принятие решений как на местном, та и на центральном уровнях.

"Власть все сделает, чтобы граждане Украины - на востоке, на западе, в центре или на юге - имели отношение к принятию решений как на региональном, так и на центральном уровне", - сказал он, открывая заседание временной специальной комиссии Верховной Рады по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины.

"Но с зарубежными диверсантами, с теми, кто пришел путем вооруженного террора, мы дискуссию вести не будем. Это невозможно и опасно для страны", - цитирует А.Турчинова пресс-служба парламента в понедельник.

Руководитель парламента подчеркнул, что сегодня наша общая задача - не просто говорить о реформе местного самоуправления. "Изменениями в Конституцию мы должны восстановить и построить сбалансированную власть, которая сможет выдержать любые испытания и проблемы", - заявил он.


А.Турчинов напомнил, что подписал Указ, в котором четко акцентируется на задачах, которые в ближайшее время Верховная Рада должна реализовать вместе с правительством в части реформы местного самоуправления.

При этом он отметил, что исполнительная власть, которая будет заниматься реализацией этих задач, должна формироваться на местах, и таким образом, нести ответственность за ситуацию в регионе.

"Именно такая сбалансированная модель построения власти в стране - центральной и региональной - обеспечит консолидацию нашего государства, а с другой стороны - устойчивость государства в любых испытаниях",- сказал он, добавив, что агрессия против Украины имеет целью помешать осуществлению этого.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале