Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что Россия может установить любую цену на газ, независимо от того, какова стоимость «голубого топлива» указана в соглашении.

Такое мнение она высказала в эфире одного из украинских телеканалов, отвечая на вопрос о том, что делать с газовым контрактом 2009 года, сообщает УНН.

«Для России не имеет значения, будут соглашения или какие-то договоренности. Будет соглашение, не будет ли, они вам поставят цену в 1,5 тысячи долларов», - сказала Ю.Тимошенко.

Она также отметила, что Верховный суд отменил приговор по «газовому делу».

«Сегодня Верховный суд в полном составе рассмотрел это дело и четко сказал, что в моих действиях не было никакого состава преступления», - сказала экс-премьер.

Как известно, в 2009-м году за руководителями «Нефтегаза» и «Газпрома» по итогам переговоров Юлии Тимошенко и Владимира Путина был подписан контракт на поставку газа для Украины в 2009-2019 гг.

Именно эта сделка стала стала поводом для уголовного преследования Ю.Тимошенко. Так 11 октября 2011 г. Тимошенко была осуждена на 7 лет по «делу газового договора с Россией».



Официальная позиция МИД России по этому делу выглядела следующим образом: «Все газовые соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале