Танки и тяжелая военная техника украинских военных частей движется по направлению к городу Славянск в Донецкой области.

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил командир сепаратистов Вячеслав Пономарев, пишет УНИАН.

По его словам, в направлении города движутся танки, и что он не хочет крови, а настроен на конструктивные переговоры.

«С разных сторон приходят сообщения о технике... Главное - мы не хотим проливать кровь, мы настроены на переговоры», - сказал он.

Пономарев сообщил, что возобновлена работа правоохранительных органов города. По его словам, работа в милиции была восстановлена после переговоров, в которых удалось договориться о совместном патрулировании улиц города.

На окраине Краматорска Донецкой области, городской совет которого занят сепаратистами и российскими диверсантами, была замечена украинская военная техника, в том числе БТРы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на очевидцев.

«Это парк около завода, который делает кондиционеры. Дело в том, что там в город приходит трасса с Днепропетровска. Дорога там плохая, мы ей редко пользуемся, но БТРы, видимо, по ней проходят», — пояснили агентству местные жители.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля «О безотлагательных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале