Милиция Мариуполя установила лица, которые причастны к хулиганским действиям 11 апреля, когда неизвестные напали на людей, участвовавших в украинском митинге.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

11 апреля текущего года в 18:30 на проспекте Металлургов произошел инцидент между жителями Мариуполя, в ходе которого двум гражданам были причинены телесные повреждения. «По горячим следам» сотрудники милиции установили лиц, причастных к совершению этого уголовного преступления.

Как стало известно, конфликт произошел между гражданами, которые высказывали разные мнения относительно событий, который в дальнейшем перерос в драку. Важно отметить, что об этом мероприятии, в котором принимали участие жители, не было официально заявлено и проводилось оно спонтанно.

Сведения по данному факту было внесено в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины – «Хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.



В производстве фигурируют 5 человек. В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде ареста, остальные пока находятся по месту проживания. Что касается пострадавших, это двое мужчин, которые были участниками акции с использованием государственной символики.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале