Общегородская акция «Чистая столица начинается с меня!» стала самым масштабным экосубботником Киева и открыла весенний сезон по уборке парков и зеленых насаждений. Инициаторами проведения акции, выступили «Киевзеленстрой» и экобренд «МОРОША».

Тенистые парки и скверы – живописные и уютные места, где любят отдыхать жители и гости нашей столицы. В эту субботу во всех без исключения районах города тысячи киевлян собрались на парковых аллеях, объединенные одной целью – сделать столицу чище. Девизом масштабного экосубботника, организованного при поддержке экобренда «МОРОША», стал лозунг «Чистота столицы начинается с меня!».

Акции такого масштаба Киев еще не видел. В рамках состоявшегося экосубботника очистили от мусора 97 природных объектов. Активисты уделили внимание всем районам города, а основными точками проведения экосубботника выбрали парки «Нивки» и «Победа», одни из наиболее посещаемых природных зон в Киеве.

По подсчетам организаторов, в эту субботу в акции приняли участие около 24 тысяч волонтеров. Бренд-менеджер экобренда «МОРОША» Павел Никитин поблагодарил волонтеров за поддержку инициативы экосубботника.

«Не первый год мы проводим экосубботники в Украине. Мы искренне благодарны всем волонтерам, которые поддерживают инициативу. С каждым годом таких людей становиться все больше. И это самое главное – желание самих горожан жить в чистых и опрятных городах. Экобренд «МОРОША» помогает реализовать это простое, но очень важное желание», – рассказывает Павел Никитин, бренд-менеджер экобренда «МОРОША».




Волонтеры не только очистили от мусора газоны и клумбы, а полностью преобразили внешний вид зеленых районов Киева. Тут провели работы по окрашиванию парковых лавочек, высадке деревьев, кустарников и цветников. Более шести тысяч саженцев деревьев и кустарников вскоре зазеленеют в городских парках и скверах.

«Мы убираем, чтобы было чисто. И всегда поддерживаем инициативу общественности в этом. Ведь чистый город - это город, где каждый несет ответственность за свое пространство и вносит посильный вклад в уют Киева. Верю, что в сплоченной работе мы способны сохранить не только такие достопримечательности, как Липа Петра Могилы или Дуб Кристера на Подоле, но и приумножить зеленое богатство столицы Украины. За время проведения акции убрали около 800 га. территории, высадили деревья, кусты, покрасили скамейки, детские площадки», - сообщает генеральный директор КО «Киевзеленстрой» Михаил Царенко.

Проведенный экосубботник в который раз показал, что чистота наших городов зависит от общих усилий и начинается с каждого из нас. Вспоминается твердое правило Маленького принца «привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету». Именно так, сохраняя природу в ее первозданном идеальном состоянии, мы можем наслаждаемся здоровым и безопасным отдыхом и естественной красотой окружающего мира.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале