В Горловке 14 апреля террористы похитили редактора городского сайта Gorlovka.ua.

Об этом сообщили сотрудники издания на своей страничке Вконтакте, передает Укринформ.

«Сегодня, около 11 часов, в редакцию сайта Gorlovka.ua и газеты «Криминал-Экспресс» вторглись активисты в масках. Семеро мужчин бесцеремонно под руки вытолкали главного редактора издания из кабинета и увезли в неизвестном направлении. Работа редакции блокирована, также не работает сайт», - говорится в сообщении.

Позже похищенный редактор горловского сайта Gorlovka.ua Александр Билинский вышел на связь. На страничке сайта ВКонтакте А.Билинский сообщил, что с ним все в порядке.



«Со мной все в порядке. Да, в офис редакции действительно в районе 11 часов ворвались шесть человек в балаклавах и повезли меня к зданию УВД. Это происходило еще до его захвата. Эти люди утверждали, что или на сайте, или в соцсетях я назвал их «террористами», за что должен ответить перед народом. Вокруг меня собралась толпа человек 200-300, попытался им объяснить, что ни на сайте, ни в соцсетях нет упоминаний о них как террористах. В итоге отпустили. Сейчас на сайт идет атака, пытаемся возобновить работу. Спасибо всем за поддержку», - говорится в сообщении.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале