Для спасения экономики Янукович только и делал, что ездил по миру. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил политолог Сергей Таран.

По словам нашего собеседника, социально-экономический кризис в Украине начался еще при Януковиче, сейчас же власть старается стабилизировать ситуацию.

«Мы должны понимать, что за 40 дней исправить то, что делалось в течение 4 лет, невозможно. Единственным положительным моментом является то, что деньги в страну идут на условиях проведения реформ, а не просто на проедание», - говорит эксперт.

Что же касается «жизнеспособности» нынешней парламентской коалиции, то Сергей Таран отмечает следующее: «Если говорить о том, будет ли дискутировать парламентское большинство друг с другом, то, конечно, будет, потому что сейчас идет избирательная кампания. Часть коалиции поддержит одного кандидата, часть — другого, некоторые сами баллотируются. Поэтому, конечно, проходят какие-то дискуссии в рамках избирательной кампании».

В то же время, по мнению политолога, в стратегических вопросах, а также в вопросах, касающихся вектора развития страны и дальнейших действий, связанных с борьбой против сепаратизма на востоке страны, коалиция будет единой.

«То есть по тактическим вопросам, связанным с избирательной кампанией, возможна дискуссия, а по стратегическим — я не вижу причин для распада коалиции», - резюмировал Таран.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция, но она будет поэтапной и взвешенной. Об этом на заседании Рады заявил спикер Александр Турчинов.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале