Кабинет министров разрешил Харьковскому авиационному производственному предприятию (ХГАПП), Киевскому авиазаводу «Авиант» и «Киевскому авиаремонтному заводу 410 гражданской авиации» осуществлять экспорт и импорт товаров военного назначения. Соответствующее постановление Кабмин принял 28 октября.

Кабмин предоставил «Авианту» и ХГАПП до 1 сентября 2007 года полномочия осуществлять экспорт товаров военного назначения собственного производства и импорт товаров военного назначения для потребностей собственного производства, передает «Корреспондент».

Кабмин также предоставил государственному предприятию «Киевский авиаремонтный завод 410 ГА» до 1 сентября 2007 года полномочия осуществлять экспорт услуг по ремонту и обслуживанию военных самолетов типа Ан, двигателей и составных частей к ним, а также импорт товаров военного назначения для потребностей собственного производства (ремонта авиационной техники).

В начале июня Кабмин упростил оформление разрешений на экспорт/импорт товаров военного назначения на бесплатной основе, в том числе для гарантийного обслуживания или ремонта, а также поставки запчастей по рекламационным актам.

Украина входит в десятку самых крупных экспортеров вооружения в мире.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале