Руководство Одесской области планирует активизировать работу по привлечению китайских инвестиций в такие сферы, как производство бытовой техники и электроники, швейную и обувную промышленность, строительство и др. Об этом сообщил заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Леонид Борисенко во время встречи городов-побратимов и регионов Китайской провинции Фуцзянь, которая проходила в конце октября.

Он отметил, что это позволит создать дополнительные рабочие места, в том числе и для этнических китайцев, которые живут в Одесской области. Сейчас рассматривается возможность установления дружеских или побратимских связей между городами Ильичевск и Сяменем, а также между Овидиопольским районом Одесской области и городом Цючжоу провинции Фуцзянь.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в отделе по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации и связям с общественностью Одесской ОГА, представители китайской провинции изъявили желание принять участие в Международной ассамблее туристического бизнеса, которая пройдет 14 - 16 апреля 2005 года в Одессе.

Также во время встречи, на которой присутствовали 32 делегации из 19 стран мира, достигнута договоренность относительно начала сотрудничества Одесской региональной торгово-промышленной палаты с управлением внешних сношений китайской провинции Фуцзянь.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале