Деятельность эпатажной журналистки Татьяны Черновол на посту главы Антикоррупционного комитета выглядит насмешкой над самой идеей какой-либо борьбы с коррупцией.

Такое мнение высказывается в статье, опубликованной на Власти.net. Автор материала указывает на то, что еще в январе текущего года со сцены киевского Майдана заявлялось о необходимости формирования антикоррупционного органа на базе спецподразделений по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, ГУБОП МВД Украины, с использованием подразделений внутренней безопасности органов государственной власти.

«Кроме того, некая Народная рада Украины в том же в январе даже создала свой Антикоррупционный комитет с широчайшим набором задач. Его сопредседателями были назначены народные депутаты Андрей Сенченко (фракция ВО «Батькивщина» от которого Черновол баллотировалась в депутаты) и Виктор Чумак от «Удара». Тогда еще координатор Штаба национального сопротивления Александр Турчинов пояснил, что основной задачей комитета следует считать «консолидацию усилий оппозиционных политических сил, общественных организаций, различного рода общественных инициатив, СМИ, независимых действий журналистов и отдельных граждан с целью подготовки антикоррупционной люстрации страны», - отмечается в статье.


Как следствие, пишет издание, при отсутствии полноценного силового органа такие акции, как обыск силами «волонтеров» в Государственном архитектурно-строительном комитете, не являются борьбой с коррупцией и проводятся без правового статуса. А под прикрытием Антикоррупционного комитета неоднократно происходили попытки грабежей и вымогательства.

«Давным-давно отказавшись от соблюдения профессиональных стандартов в журналистике и став политическим деятелем, Татьяна Черновол удобна в качестве главного коррупционера как елочная игрушка. Блестящая снаружи, пустая внутри, она извлекается из шкафа для того, чтобы украсить нужную ветку на короткое время. А когда игрушка возвращается в свою коробку, засохшее и ненужное уже дерево выбрасывают целиком. И так до следующего раза», - заключает автор материала.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале