Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков констатирует, что многие россияне, обращающиеся в колл-центр "прямой линии" главы государства, которая состоится в четверг, выступают за более активное вмешательство РФ в ситуацию в Украине.

"Есть (вопросы по Украине) от российских граждан. Многие российские граждане считают, что необходимо более активное вмешательство. Такие мнения высказываются гражданами, но это, повторюсь, мнение граждан", - сказал журналистам во вторник Песков, передает Интерфакс.

Так он ответил на вопрос одной из представительниц СМИ о том, поступали ли на прямую линию вопросы, связанные с российскими войсками на территории Украины: "Может быть, кто-то просил прислать войска или наоборот?".

"Люди просят о помощи, люди просят о вмешательстве, люди просят защиты. Таких обращений много", - сказал Песков.

По его словам, тема, связанная с происходящим в Украине, а также вопрос, связанный с Крымом, стали в этом году наиболее популярной.

"В этом году, судя по вопросам, конечно, Украина и Крым концентрируют внимание граждан", - заявил пресс-секретарь главы государства.


Он сообщил, что среди гостей студии, где на вопросы будет отвечать президент Владимир Путин, будут присутствовать жители Крыма.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале