Российские спецслужбы рассылают украинским военнослужащим и их родственникам провокационные SМS - сообщения деморализующего содержания.

Об этом заместитель министра обороны Украины Петр Мехед заявил на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

Он сообщил, что российские спецслужбы прослушивают мобильные телефоны украинских военных в районе Крыма.

"Например, звонит мать военнослужащему спросить, как служишь, сынок, и тут же отправляется SМS провокационного характера, как военнослужащему, находящемуся на переднем крае, так и его матери, которая находится, например, во Львовской или Харьковской области. С помощью этих SМS российские спецслужбы осуществляют пропаганду в своих интересах", - сказал замминистра.

В свою очередь экс-глава СБУ Игорь Смешко отметил, что Украина на сегодня достаточно неэффективно работает служба радиоэлектронной разведки.

Он объяснил, что ее необходимо сосредоточить в одной структуре, а пока она разделена между различными силовыми структурами, и это не позволяет вести оперативное прослушивание радиоэфира противника, чтобы действовать на опережение.


В свою очередь, российское издание lifenews.ru предлагает украинцам заняться государственной изменой - передача видео передвижения украинских войск за гонорар 15 000 рублей (примерно 5500 грн.).


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале