Правительство Арсения Яценюка можно поздравить, теперь Украина занимает первое место в мире по уровню девальвации национальной валюты, согласно данным Thomson Reuters, пишет в своем авторском блоге на сайте Корреспондент экономист Александр Охрименко.

Раньше первое место в мире по уровню девальвации в мире удерживало аргентинское песо, но украинская гривна оказалась более «проворной» и теперь уже лидерство по девальвации за нами. По данным Thomson Reuters девальвация гривны в годовом исчислении составила 35%, а аргентинского песо 18,6%.


Если это и есть экономическая реформа, то довольно таки странная. Как известно, уже долгие годы Аргентина пытается выйти с кризиса, который, как раз и был спровоцирован, рекомендациями МВФ. Аргентина, некогда самая процветающая страна Южной Америки, благодаря МВФ с 2001 года не может выйти из кризиса. В 2004 руководство Фонда покаялось за то, что его требования только ухудшили экономическое положение Аргентины. Теперь Украина решила явно пойти по стопам этой латиноамериканской страны и стать мировым изгоем, которого будут все жалеть, но «обходить стороной». Можно сколько угодно говорить об зарубежных инвестициях, но может хватить этой «маниловщины». Зарубежные инвесторы обходят стороной Аргентину и будут обходить стороной и Украине, в условиях, когда нет никаких разумных объяснений обвалу курсу гривны и непонятно, когда этот валютный хаос закончится.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале