Футболисты донецкого «Шахтера» оказались сильнее в центральном матче 19-го тура чемпионата Украины с киевским «Динамо», на столичном НСК «Олимпийский» подопечные Мирчи Луческу убедительно выиграли - 2:0.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу лиги.

«Шахтер» до перерыва не только полностью переиграл соперника, но и визуально легко получил преимущество в 2 мяча.

Уже на 10-й минуте Тайсон красиво отпасовал мяч пяткой на Луиса Адриано, который юркнул между защитниками и послал снаряд справа от Александра Рыбки.

На 34-й тот же Адриано удвоил результат. На этот раз ошибся в собственной штрафной динамовец Домагой Вида, отбив мяч прямо в Дугласа Косту, а Адриано искусно воспользовался рикошетом.

В перерыве на замену у дончан вышел Эдуардо, что должно было свидетельствовать о более спокойном темпе во втором тайме. С этим попытались не согласиться хозяева. Поэтому «Динамо» теперь шло вперед большими силами, а «Шахтер» ждал шанса в контратаке. Успеха в эту 45-минутку не достиг никто, что было в пользу дончан.

У хозяев лучше работал правый фланг, откуда Данило Силва дважды навешивал на Дьемерси Мбокани - каждый раз неточно. Затем на усиление партнеру вышел Браун Идейе, но и он созданные шансы на гол не превратил.

Андрей Ярмоленко хотя и пытался быть лидером для партнеров, его надежно опекали, и при таких условиях главную роль на поле он не играл. Как следствие, «Шахтер» снова догнал «Днепр», тогда как динамовцы отстают от этой пары уже на 7 очков.

Киевляне впервые с 24-го сентября 2011-го года ушли из собственного поля без забитого мяча, тогда они завершили встречу с «Шахтером» нулевой ничьей. А не побеждают динамовцы горняков уже 3 года. Нынешний результат оставляет дончан в золотой гонке, а киевляне с нее выбывают.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что главный тренер футбольной команды «Динамо» (Киев) Олег Блохин ушел в отставку. Блохин дословно заявил: «У меня два слова. Мне передали, что я ухожу в отставку», - после чего покинул помещение.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале