«По подсчетам команды кандидата на пост президента Виктора Януковича, как минимум 15 - 20 % (1,5 - 2 млн.) бюллетеней в Западной Украине сфальсифицировано в пользу Виктора Ющенко», - заявил член фракции «Регионы Украины» Игорь Шкиря, передает пресс-служба депутата.

Депутат отметил, что, по разным официальным сведениям, от 3 до 5 миллионов украинцев находятся на заработках за рубежом. 80% из них - из Западной Украины. Шкиря утверждает, что 31 октября на избирательных участках вместо них проголосовали члены избирательных комиссий, которые полностью подконтрольны «Нашей Украине».

«Более того, мэры многих городов, - подчеркнул парламентарий, - возглавляют избирательные штабы Ющенко. Отсюда и дутая цифра по явке на избирательные участки в западных регионах!»

Шкиря утверждает, что на сегодняшний день нет столько реальных избирателей на этой территории. Помимо этого, член фракции «Регионы Украины» считает, что в списках избирателей присутствовали “і мертві, і живі, і ненароджені”. А голосование проходило по формальным документам.

Шкиря считает, что ЦИК и правоохранительные органы должны тщательно проверить реальность представленных результатов выборов и привлечь к ответственности всех, кто участвовал в их фальсификации - и представителей власти, и членов избирательных комиссий. «Нужно показать всем жителям Украины и всему миру, - подчеркнул Шкиря, - кто именно в стране является центром дестабилизации ситуации и фальсификации выборов в стране: власть или оппозиция». По словам депутата, действующая власть сделала все для того, чтобы выборы прошли честно и открыто. Это, кстати, отметили и международные наблюдатели. “В Донбассе выборы прошли честно и прозрачно, хотя оппоненты Януковича предрекали фальсификации на избирательных участках области”, - сказал парламентарий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале