Глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков считает необходимым избрать достойного нового президента этой организации. "Я человек слова, если решил уйти, значит, уйду. Согласится конференция - не согласится, в данном случае не имеет значения. Моя задача - убедить конференцию, что не нужно накалять ситуацию, а избрать достойного нового президента Союза", - сказал Колосков.


В то же время глава РФС предостерегает от избрания на эту должность "назначенца", угрожая в противном случае отлучением российского футбола от международной деятельности. "Самым губительным будет, если власти планируют на место президента РФС кого-то конкретного, - заявил Колосков. - В соответствии и с нашим уставом, и с уставом ФИФА никто не имеет права вмешиваться в дела национальной федерации футбола - только лишь члены РФС могут выдвигать кандидатуры на пост главы организации.

Поэтому любая рекомендация Фетисова, Тягачева или кого-то другого будет воспринята как вмешательство в дела суверенной национальной ассоциации, за которым немедленно последует кара". Он сообщил также, что представителям УЕФА и ФИФА намерен сказать всю правду о сложившейся ситуации: "Я должен сказать всю правду, но без ссылок на давление. Скажу, что была рекомендация, с которой я счел необходимым согласиться. Вот и все".

По словам главного футбольного чиновника страны, на днях он беседовал с руководителем Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеславом Фетисовым. В результате этой беседы стороны остановились на том, что после возвращения Колоскова в Россию из Австрии, где он проходит курс лечения, будут обсуждены технические вопросы проведения внеочередной перевыборной конференции РФС. Колосков не связывает напрямую предложение о его отставке, озвученное в понедельник Фетисовым, с прямым указанием Кремля.

"Я думаю, что перед Путиным гораздо больше значимых проблем сейчас стоит, чем моя отставка. Понятно, что и Фетисов, и Тягачев (президент Олимпийского комитета России) являлись сторонниками укрепления ведущих спортивных федераций сильными политиками, - говорит Колосков. - Они, видимо, доносят до президента какую-то информацию, а потом на него ссылаются". Колосков отметил также, что не собирается выставлять свою кандидатуру на следующие выборы президента Российского футбольного союза.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале