США сейчас настроены достаточно решительно, потому что ставится под сомнение все мироустройство — нарушена целостность границ, нарушены все послевоенные соглашения, поэтому США как главный лидер западного мира понимают, что это угроза безопасности и спокойствию. Такой комментарий касаемо санкций США по отношению к России дал интернет-изданию Новости Украины – From-UA политолог Александр Палий.

Кроме того, по мнению эксперта, они (США – Ред.) понимают, что «некий ущерб будет и для их экономики от этих санкций, но ущерб для российской экономики будет на порядок выше, потому что у РФ достаточно уязвимая, энергозависимая экономика: 70 % экспорта — это газ и нефть, 85-90 % экспорта — это сырьевые товары».

«Поэтому российская экономика гораздо больше пострадает от санкций, если они будут реальные», - считает специалист.

Реальные санкции, проинформировал Александр Палий, направлены, прежде всего, на «энергетический российский сектор, на банковскую сферу, на ВПК. На ВПК, по сути, уже негласные санкции пошли».

«Сейчас мировая экономика понемногу растет, а российская потихоньку падает: за 1 квартал этого года она упала на 0,5 %, во втором и третьем ожидается рецессия. Поэтому если наложатся еще и санкции, то у России могут начаться большие экономические проблемы», - высказал свою точку зрения политолог.

«Но для остановки эскалации этого может быть недостаточно, - акцентировал внимание г-н Палий. - Нам надо осознать, что Россия понимает только силу».

«Лучше было бы провести натовские учения на территории Украины, поддержать Украину советниками в оборонной сфере, а возможно, и подразделениями натовскими. Это было бы гораздо эффективнее для сдерживания России», - убежден наш эксперт.

«Российское руководство должно понимать, что запущенные санкции так просто не снимаются, что они вводятся на годы. И конечно же, лучше до этого не доводить, потому что это будут серьезные проблемы для России», - подвел итог политолог А. Палий.


Ранее в СМИ появилась информация о том, что правительство США «в считанные дни» примет решение о дополнительных санкциях против России, если Москва не предпримет шаги по реализации соглашения, достигнутого в Женеве на прошлой неделе и направленного на снижение напряженности в Украине.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале