Очередное ДТП с маршрутным такси было в Ровно. На перекрестке возле автовокзала водитель "Тойоты" Геннадий Х., 34-летний фотограф из Щелково-3 Московской области России, ранним утром, пытаясь проскочить регулированный перекресток, подбил маршрутное такси "Мерседес", которое ехало в сторону улицы Костромской.

Микроавтобус, в салоне которого было 8 пассажиров, развернуло прямо на перекрестке. Транспортное средство лишь чудом устояло и не перевернулось, а вот "Тойота" "ушла" на скорости на тротуар, сбив человека, который шел по пешеходному переходу на работу.

55-летний ровенчанин Петр погиб на месте проишествия, сообщили корреспонденту From-UA в отделе профилактической работы ГАИ УМВД Украины в Ровенской области. Восемь пассажиров маршрутного такси травм не получили. В салоне "Тойоты" было 5 людей, двое среди которых - несовершеннолетние дети, но они отделались страшным перепугом и мелкими царапинами. А медицинскую помощь пришлось оказывать только водителю "Тойоты".

Он получил перелом плеча и оказался на больничной койке в отделении травматологии. По предварительной версии, именно водитель "Тойоты" не сумел выбрать безопасную скорость движения и стал виновником этого дорожно-транспортного проишествия.

Кстати, в Ровенской области только за 9 месяцев этого года уже было 42 ДТП с маршртуными такси, 64 человека получили травмы, 7 - погибли.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале