Мы оказались народом, не способным к государствообразованию, и это катастрофа. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказала общественный деятель Лариса Скорик.

По мнению нашей собеседницы, федерализация — это абсолютно нормальный, цивилизованный, принятый во всем мире не только термин, но и сам факт существования державы.

В понятие же децентрализации, полагает общественный деятель, представители новой власти вкладывают желание заменить федерализацию «на что-то другое».

Госпожа Скорик также рассказала, почему у нас в течение восьми столетий не было державы: «Те, кто жаждал власти ложились, как говорил Шевченко, либо «под грязь Москвы, либо под варшавский мусор». То есть наши гетманы становились либо грязью Москвы, либо варшавским мусором. Они думали только про свою власть, но не про Украину, к большому сожалению».

Полный текст интервью «Мы оказались народом, не способным к государствообразованию» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, по мнению народного депутата Тараса Чорновила, украинцы не должны путать понятия «федерализация» и «децентрализация власти». Ведь часто, говоря о федеративном устройстве, наши сограждане думают о децентрализации власти.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале