Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер прибудет в Тбилиси 4 ноября с однодневным визитом, сообщили в государственной канцелярии Грузии. Запланированы его встречи с Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Жвания, министрами иностранных дел и обороны Грузии.

Руководство Грузии считает визит Схеффера крайне важным в контексте стремления страны вступить в НАТО. Эта организация 29 октября утвердила индивидуальный план сотрудничеств Грузии с альянсом. Планом предусмотрены программы сотрудничества Грузии с НАТО, подготовка грузинской армии в соответствии со стандартами этого военного блока и ее реформирование.

Заметим, реформы в грузинской армии уже начались. В частности, на средства США и при помощи американских и британских военных инструкторов в Грузии подготовлены около 3 тысяч профессиональных военнослужащих. Кроме того, по рекомендации НАТО, внутренние войска страны перешли в подчинение Министерства обороны Грузии. Ожидается, что до конца года в Тбилиси откроется закавказское представительство НАТО.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале