Сегодня перед началом сессии городского совета у входа в мэрию собрались около 300 тернополян.

В руках они держали плакаты с надписями: «План зонирования территории Тернополя на повторное обсуждение общины», «Стоп дерибану коммунального имущества», «Стоп хаосу застройки», «Стоп дерибану парков города», «Взяточники в ТГС (Тернопольском городском совете) - сепаратисты Москвы», «Взяточников ТГС — на нары», «НДЛ (фамилия городского головы) ПНХ», пишет УНИАН.

Во время выступления люди выражали возмущение застройкой детских и спортивных площадок, строительством в парках, вырубкой зеленых насаждений, непрозрачностью выделения земельных участков.

Как только началась сессия, толпа приблизилась к дверям, перед которыми в начале митинга стоял ряд правоохранителей. Подойдя вплотную к дверям, часть людей попробовала попасть в середину мэрии, однако их не пускали.

Возмущенные люди начали силой продираться в середину помещения, при этом разбили окна на входной двери, а затем выломали ее. В холле мэрии возникло столкновение между митингующими и правоохранителями. Последние вытеснили людей из мэрии. Сейчас люди продолжают митинг у стен городского совета, они принесли резиновые шины, которые сложили у входа в мэрию.



В то же время, представители всех инициативных групп при этом поднялись в сессионный зал и сейчас выражают свою позицию депутатам.